Chocolate!!

Olá pessoal!!!!

Como sugestão da Flá Galdino, Doce Elegância, quem me ajudou e incentivou a finalmente montar o blog (rs), vou estrear falando do assunto preferido da maioria = CHOCOLATE!

Sim, estamos a 2 dias da páscoa e por onde andamos tem chocolate saindo até pelo ladrão… E ai? Como se manter saudável no meio dessa enxurrada de gostosuras???

Primeiro quero divagar sobre o chocolate, vem comigo!

Quem é chocólatra se apega na afirmação que “chocolate faz bem ao coração”, acertei? Essa afirmação esta certa e errada!rs O que faz bem no chocolate é o CACAU que é uma fruta fantástica e lotada de antioxidantes… ele é a estrela. O chocolate é feito com a massa de cacau (que vem dessa “amêndoa” do cacau) e é beeeeem escuro!!

frutas-de-origem-brasileira-banana-laranja-e-cacau-1

Ok, então se o cacau é “preto”, como você explicaria o chocolate BRANCO??? Oi?

Pois é, veja bem… também como ingredientes do chocolate, adicionado ao cacau tem açúcar (muuuito), gordura, leite (tipo o ao leite) e outros “variantes” dependendo do tipo e marca.. ou seja, quanto mais desses outros ingredientes, mais clarinho a “massa” vai ficando… De novo, e o branco? Só tem a manteiga do cacau (gordura!) e mais outras gorduras tipo a vegetal… É seeeempre a PIOOOR opção! Chocolate branco, nunca maaaais!

Bom, então vou no diet já que estou de regime certo? Diet (vou falar mais em outro post “próprio”) só quer dizer que foi retirado ALGUM ingrediente… nesse caso o açúcar. Mas para ficar gostoso geralmente é adicionado MAIS gordura ainda, alem de adoçantes e aromatizantes e por ai vai…

Melhor opção? 70% cacau!!!! Já ouviram falar? Esse sim é saudável e faz bem ao coração! Não só por ser chocolate, mas por ter uma quantidade grande de cacau! Importante lembrar que mesmo o 70% cacau tem gordura e açúcar (cuidado diabéticos!), por isso também não pode exagerar, hein!!! Tem algumas opções com maior porcentagem tipo 75% e 85%… ótimo! Quanto mais melhor, mas também quanto maior a porcentagem, mais amargo. Quem gostar e/ou se adaptar ao sabor vai com certeza ter vantagem na relação prazer x saúde!!

E voltando ao tema Páscoa, quem quer ter o prazer de se deliciar com ovo no domingo, separei algumas opções para, discretamente, mostrarem para quem é o responsável por te dar de presente…rs APROVEITEM!

ovos 70%

Ah! E esse ovo tem que durar pelo menos 10 dias, hein!?

Abraços, Mi.

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Sobre Mi

Nutricionista clínica e recém dona de casa.
Esse post foi publicado em Dica da Nutri, Gerais e marcado , . Guardar link permanente.

7 respostas para Chocolate!!

  1. Até vou tentar comer o meio amargo…. mas se vai durar 10 dias, já não garanto!!! rsrs

  2. Anônimo disse:

    Querida Milena !!! vou acompanha-la e praticar as dicas .
    Um salve baiano !!!!

  3. Karina Pupio disse:

    Milena, adorei seu post. Estou sempre preocupada em comer melhor e dicas como essa sempre ajudam. Parabéns pela iniciativa… Vou acompanhar daqui bjs

  4. Simone disse:

    Milena, conheci a sua página hoje. E adorei.
    Preciso muito emagrecer e melhorar minha saúde, já tentei de tudo e nada. Vou seguir suas dicas para conseguir meu objetivo.
    Obrigada.

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