Temperos práticos e saudáveis. Sim, é possível!

Olá pessoal!

Ontem falei do sal e fiquei de hoje dar dicas de temperos, certo? Então vamos lá, direto ao ponto!

Eu e, acredito que, todas as nutricionistas em sã consciência desaprovam MUITO os temperos prontos… Caldos industrializados, fondor, sazon, sabor ami,  meu arroz, meu feijão, meu frango e sabe lá mais o que “meu” eles vão inventar…rs TODOS devem ser, não só evitados,mas também TEMIDOS!!!

Ai já sei, vocês estão lendo e pensando… AHÃ, a nutri doida quer que eu fique picando cebola e alho todo dia, não né? NÃOOOO!!! Eu também não faço essa tarefa diária, não só por falta de tempo mas também porque NÃO GOSTO!!! Sim, vocês encontrar uma nutri que “assumidamente” não gosta de cozinhar!!!! Mas vejam bem, eu cozinho mesmo assim…rs Tenho minhas cartas na manga desde temperos até “semi-prontos” que completam minha coleção de “jantar express” que vou aos poucos dividindo com vocês… e ÓBVIO, todos saudáveis!!!

Bom, o assunto hoje é tempero, certo? Eu sou APAIXONADA por temperos!!! Tenho uma bela de uma coleção em casa, olha só:

Screen Shot 2013-04-18 at 01.01.19

Dentre eles tem alho e cebola DESIDRATADOS que me salvam toda a noite!!! Também tenho ervas como manjericão, cheiro verde, orégano, alecrim… açafrão, curry, pimenta rosa, noz moscada, canela em pó, pimenta do reino, pimenta cayenne e por ai vai… Pessoal, é o seguinte não tem regra pra temperos!!! Eu começo a fazer alguma coisa, olho para meus potinhos e decido na hora o que quero testar!!! Assim que vai dando certo, ou não!!!rs

Dos que eu mais uso:
CARNE: cebola desidratada + pimenta do reino (aquela que moe na hora) e manjericão (AMO! Uso em quase tudo…rs).
FRANGO: cebola + sal com ervas de provance (já vem misturado) OU uma outra mistura que vai sal, pimenta do reino, alho, cebola e raspas de lima (delicia!).
PEIXE: cebola + alho + sal com ervas + ervas de provence extra OU alecrim (as vezes)
ARROZ: eu uso sempre o também pronto de alho, cebola e salsa. Depois vou incrementando com o que der na telha… Cheiro verde, açafrão, gengibre…

Olha algum deles ai:

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Esses eu compro em supermercados… No Empório São Paulo, que é caríssimo por sinal, tem um milhão desses já “misturados”… eu costumo ir lá de vez em quando pra comprar algum novo pra minha coleção!!!rs

Esse de baixo você já acha em qualquer supermercado! Super ultra prático! É meu coringa! E junto dele vende a maioria daquelas outras ervas desidratadas…

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 Simples né? Vai me dizer que REALMENTE precisa daqueles de caixinha???

Boas compras!!!rs =)

Bjos, Mi

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Sobre Mi

Nutricionista clínica e recém dona de casa.
Esse post foi publicado em Dica da Nutri, Gerais, Receitas e marcado , . Guardar link permanente.

7 respostas para Temperos práticos e saudáveis. Sim, é possível!

  1. Karina disse:

    Legal Mi. Na verdade ja faco isso pra tudo q vc falou (aqui eu compro um alho picado q nao eh desidratado e q adoro, cebola eu nao ligo de picar), agora tem sugestao de tempero pra feijao? Ja tentei usar temperos basicos (cebola, alho, coentro, louro) mas nao fica tao gostoso como o da knorr (q por sinal nem tem aqui e eu trago do Brasil) :/

    • Mi disse:

      Oi Ka, que sorte não ter esses caldos ai!!! Vou proibir essa importação, hein!!!rs Esses industrializados tem, além de temperos desidratados, gordura, realçador de sabor e outras tranqueirinhas! Eu não sou super experiente em feijão, como não almoço em casa (e no jantar não é recomendado comer) eu não costumo fazer, é bem raro! Mas eu sou apaixonada por salsinha e cebolinha, salva qualquer prato!!rs Tenta esses além do básico: alho, cebola, louro… Manjericão, alecrim e pimenta também costumam combinar bem…
      Bjão!!

  2. Anônimo disse:

    Eu tenho filho, nora e neta vegetarianos. Eu tbm uso tdo que posso e encontro orgânicos, assim tento o melhor me alimentar de coisas sadáveis. Mas sou muito anciosa e acabo abusando de coisas que fazem mal. Tnho colesterol e não posso tomar remédios, assim tenho que ter alimentação saudável Desejo muito seguir suas receitas e seus conselhos. Obrigada.

    • Mi disse:

      Boa noite!
      É MUITO possível (e recomendado) controlar colesterol com hábitos saudáveis… mas nesse caso seria interessante ter o acompanhamento de um nutricionista para melhor controle. Espero te ajudar por aqui também!
      Bjos!

  3. Anônimo disse:

    Também gosto e uso esse tempero é prático pois como faço pouca comida normalmente a salsa, cheiro verde, cebolinha estragam aqui em casa, já esses desidratados posso usar o mês todo.

  4. Anônimo disse:

    olá,
    nossos temperos são 100 % naturais, sem sódio, e o melhor, estão prontos para uso, praticidade com sabor e saúde, para conhecer, basta entrar no site e solicitar amostras,

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