Bom dia sexta com cara de quinta, pra mim que amanhã terei aula o dia todiiiiiiiiiinho! Mas vale a pena! =)
Essa semana eu vi uma receita de farofa de banana (amo tudo com banana) no blog Enfim Casada, fiquei suuuuper empolgada pra fazer e quando fui ler a receita: Kuén, kuén, kuééén…rsrs Bacon, manteiga… Alguém que me conhece consegue imaginar eu FRITANDO BACON????ehehe É, não ia rolar… ai que entra a mágica da nutrição! =)
Fiz algumas mudanças a lá nutricionista e esse foi o resultado… Com vocês, Farofa SAUDÁVEL de Banana:
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de Óleo de coco extra virgem
– 1/2 cebola roxa (gosto mais, mas também pode usar a tradicional)
– 4 bananas da terra (eu usei essa porque adoro, mas a receita original é com nanica, então pode usar a sua preferida)
– 200g de Farinha de mandioca (compra pronta no mercado, como a foto ai de baixo)
– Salsinha e cebolinha picadas, a gosto. E eu gosto bastante…
– Semente de chia, também a gosto!rs Eu coloquei uns 2 “punhados” (mãos cheias).
1 – Coloque o oleo de coco na panela (usei uma WOK revestida de cerâmica, também falo sobre panelas um dia..). E ah! óleo de coco EXTRA VIRGEM é o UNICO óleo que pode “ir pra panela”, viu? Observação: ele em temperatura ambiente é sólido mesmo, é normal!! Quando aquecido ele fica líquido…
2 – Coloque as cebolas picadas (eu piquei em pedaços grande porque gosto assim, mas se não gostar pode ralar ou fazer em pedaços menores, é a liberdade poética!!!rs)
3 – Adicione as bananas cortadas em rodelas.
Ops! Esqueci de tirar fotos dessa parte… Sou iniciante nessa vida de blog!!!rs
4 – Vá adicionando a farofa de mandioca aos poucos e mexendo, sempre…
PS: minhas cebolas roxas não parecem bacon?????rs Ta vendo, quase igual!!!
5 – Vá misturando a salsinha e cebolinha
6 – Misture a semente de chia. Obs: coloquei muito mais que esta na foto, mas óbvio que só lembrei de tirar a foto depois, então coloquei mais um “chorinho” só para o click!rs
Ta dáááááá, e tudo isso fica assim:
Ficou muuuuuito boa!!! O Rapha também achou… mas ele também come abacaxi de sobremesa na churrascaria e acha “o máximo”, entãoooo…. Vou esperar vocês testarem pra me contar se fica boa mesmo!!! =)
Bjos e ótimo final de semana!!!
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