Boooom dia pessoal!!!
Hoje vou contar uma maneira super, master, blaster fácil e saudável de fazer o básico frango grelhado.
Vou descrever um diálogo quase diário no consultório:
Eu (nutricionista no caso!rs): Como você costuma preparar as carnes na sua casa?
Paciente: grelhado, sempre Dra!
Eu: grelhado com o que?
Paciente: Ahhh, com azeite, né? Não dá pra ser sem nada, fica horrível. Mas é sóooo um pouquinho, eu juro!
Veja bem pessoal, quando você fala pra nutricionista “é só um pouquinho”, isso não significa naaaaaada. Eu GARANTO que seu pouquinho é beeeeeem diferente do pouquinho dela!!!!rs E 2: azeite não deve ser esquentado (muito)!!
Você gasta uma nooooota no azeite EXTRA-VIRGEM porque ouviu falar que esse que faz bem, certo? Sabe o porque ele é EXTRA-VIRGEM? Porque é da PRIMEIRA prensagem da azeitona. A primeira prensagem é A FRIO e por isso é saudável… nas próximas já é necessário usar temperatura e já começa ai a mudar a qualidade do óleo… Agora pensa comigo! Você paga uma FORTUNA no seu azeite extra-virgem e joga ele na panela!!!!! OI????? Além de perder a qualidade do seu óleo, você esta jogando seu rico dinheirinho no LIXO!!!!!!
E para resolver tooooodos esses problemas, um jeito fantástico para preparar seu frango grelhado, saudável e GOSTOSO!
1 = temperei os filés de frango com esse tempero de sal e ervas que eu AMO, já falei dele AQUI.
2 = na sua frigideira ANTIADERENTE coloque ÁGUA! Isso mesmo, SÓ água…
Obs: Na água eu gosto de colocar cebola DESIDRATADA (já esta na foto ai em cima)… A foto dela ai em baixo, mas eu tiro do saquinho e coloco nos meus potinhos de tempero!
3 = Coloque na água os filés temperados
e deixe lá até ficar no ponto do seu gosto. Vire ele quando a parte de baixo
já estiver branquinha e a de cima crua (como na foto acima).
Se secar a água e o frango ainda não estiver como você gosta é super complexo: COLOQUE MAIS ÁGUA!!!rsrs
Obs: não se desespera com essa crosta escura na panela… isso sai em um piscar de olhos!!!
De uma vez só com aquela esponja “não risca”.
e PRONTO! seu frango grelhado, NADA seco, super temperado sem chorar com a cebola, sem ficar com a cozinha fedida de fritura, sem sujar todo seu fogão e SEM fritar junto seu dinheiro!!!rs Use o azeite para temperar a salada! =)
Ele fica “douradinho” assim por causa da cebola que coloquei na água!
Gostaram???? Vamos aposentar óleo de soja, milho, canola e CIA limitada????? Certeeeeza que sim! =)
Bjos,
Mi
Mi, adorei esse. nunca tentei e sou expert em frangos secos grelhados. hahahhahaha Vou experimentar! Beijo
Mafê, você e muuuita gente… me incluso nessa até ter a idéia da água!!!rs Testou já? Bjos!!
Mi, tô acompanhando e adorando seu blog. 😉 Sou super fã de um pouquinho de shoyu na hora de grelhar o frango. Já ouvi dizer que tem sódio demais… Mas posso? rs Ou realmente devemos evitar?? Bjos linda, sucesso!!
Oi Lu! Que bom que esta acompanhando, está gostando?? Então, o shoyo tem muito sódio (mesmo o light) e por isso não acho legal usar com freqüência… só um pouquinho pra dar “cor”, ok, mas usar para grelhar acho que deveria mesmo evitar… uma super dica: coloque o shoyo em um borrifador (aqueles de água, sabe?)… e depois do frango pronto de uma borrifada de cada lado… a quantidade será bem pequena e dará o sgotinho do shoyo que tanto gosta… =)
Bjão!
A RECEITA DE FRANGO GRELHADO COM AGUA É SUPER DEZ.MARAVILHOSO.BJS ADOREI.
Que bom que gostou! Quero ver testar… posta a foto no face e nos marca!!! =)
Bjos!
Pingback: Cuscuz de legumes prático e saudável – Nutrição na Prática
Esse blog me salvou. Vivo na dieta, mas sou uma péssima cozinheira. Sempre que faço frango grelhado fica seco e duro (blerk). Vou grelhar o frango com água, hoje mesmo. Obrigada!
Boaaaa! Fica uma delicia na água!!! Tão molinho que as vezes até parece peixe (a consistência só). Depois me conta se deu certo!!!
Bjos!
Eu faço isso, 1º cozinho o bife na água, depois limpo a frigideira e deixo esquentar e grelho pra ficar mais douradinho, fica sequinho, do jeito que gosto. E quando é bife de boi, acaba por fritar o bife na própria gordura que ele solta.
ADOREI,MEU FILHO DE 5 ANOS ESTA COM O COLESTEROL A 260
ESTOU DESSESPERADA
Oi Adriana! Parece que seu filho e quem cuida da alimentação dele esta precisando de uma reeducação alimentar!! Procure um nutricionista, tenho certeza que vocês não só conseguirão reverter este caso em particular mas só ter benefícios com isso…
Bjos!!
Nossa, to adorando o seu blog! Me diz uma coisa, carne de boi e peixe também podem ser preparados dessa forma?
Carne bovina já tem gordura e geralmente não precisa da água porque ela já “frita” na gordura dela. Peixe sim da pra fazer na agua, adoro colocar um pouco de vinho branco junto… mas faço com mais freqüência no forno mesmo.
Bjos!
olá mi,
Qual a quantidade de água, temperos e cebola desidratada você usou, sou iniciante na cozinha e meu colesterol também está alto.
Oi Michelle,
A água coloco quantidade suficiente para cobrir o frango. Já o tempero é de olho mesmo… Coloca um punhadinho e experienta, depois vá ajustando nas próximas vezes.
Não tenha medo dos temperos, use a criatividade para inventar!!! Coloque o que der vontade e experimente! Adoro colocar as vezes erva-doce, espremo 1 laranja junto na agua ou pimenta síria… Qualquer um que me chamar atenção na hora!! 😉
Depois me conta o que deu certo, ta?
Bjos!
Olá, estou adorando tudo aqui! Eu douro os filés de frango no suco de laranja…fica delicioso! Fico de olho, vou colocando suco sempre que seca, até cozinhar bem. É saudável? 🙂
Oi Mi. Testei o frango dessa forma e deu super certo!! Valeu pela dica!
Eu sempre levo marmita para o trabalho e não tinha o costume de fazer frango grelhado, meu frango sempre era cozido junto com algum legume, ou desfiado. Agora o marido resolveu levar marmita também e ele adora frango grelhado, e eu não estava gostando nadinha da sujeira no meu fogão e o cheiro de gordura pela casa. Preparei o frango assim, ele gostou, e meus problemas estão resolvidos.. hehe.. 😀
Posso Usar cebola sem ser desidratada e ainda assim dar esse douradinho no filé?
e relacionado ao suco de laranjas, devo colocar junto com a água no momento do cozimento ?
beijos, tá um máximo seu blog, to amando!
Oi Amanda! Pode sim, eu só uso a desidratada quando da da tempo, mas com a in natura é muito melhor inclusive! O suco de laranja uso menos, gosto mais do limão siciliano. Mas independente de qual, eu coloco no frango uns 5 a 10min ANTES de colocar na frigideira, pra pegar o gosto. E quando coloco os bifes na agua, jogo o suco junto. O tempero pode usar a criatividade, eu adoro variar… ja fiz com açafrão, curry, canela, noz moscada, e muitos outros… é só misturar o que quiser na agua!!
Fico feliz que tenha gostado, seja bem vinda!! =)
Bjos!
Parabéns pela dica, eu fiz e ficou muito bom.
Nossa, ficou mesmo muito gostoso.. Eu estava procurando fazer sem azeite e sem óleo nem imaginava que dava pra fazer com água.. kk ^-^
Olá, como você tempera seu frango? que condimentos você usa?
Oi Carolina! Eu tempero cada vez diferente… sempre coloco cebola e alho, as vezes uso limão siciliano, as vezes laranja e gengibre, as vezes sementes de erva doce (funcho), as vezes açafrão e canela. Use a criatividade para não enjoar!! =) Bjos, Mi
Bom dia! Adorei suas dicas, pois quase todos os dias como frango e detesto quando faço ele no óleo, fica gorduroso demais. Queria saber se tanto essa cebola desidratada ou alho que eu já vi no supermercado, faz o mesmo efeito no sabor? Não comprei ainda pq pensei que não daria tanto sabor a comida.
Abs!
Oi Fernanda,
Os temperos desidratados são pela praticidade e tem sabor sim, mas não se compara aos naturais, como tudo na vida! 😉
Bjos, Mi
Amei manda mas receitas.
Amei essa receita,não sabia como fazer agora vou testar muito obrigada,ha outra coisa eu não sabia essa do azeite não poder esquenta valeu… estou querendo emagrecer e um dos passos é cortar o óleo de cozinha…
Se ao invés da cebola, eu quiser colocar alho fica douradinho assim ?
Fiz ontem, porem com peixe ( lambari ) e usri agua de coco . Sou graduado em Cienciads de Alimentos e Tecnologia pela Universidade da Pensylvania e moro aqui na Cidade de Franklin MA USA . Abraco .