Frango recheado com ricota

Bom dia sexta-feira!!!!!!

Com esse friozinho não da a MENOR vontade de sair de casa, né? Vamos aproveitar para fazer uma receitinha saudável e comer debaixo do edredon?

Essa receita foi a PRIMEIRA que eu fiz quando resolvi me aventurar na cozinha… foi a super querida gerente do restaurante do banco que me ensinou… confesso que a original era com recheio de bacon, mas alguém ai já viu uma receita passar na mão de uma nutricionista sem ter alteração??? Eu não…eheheh Pelo menos na minha não passa uma… =)

Vamos então, mão na massa… até parece suuuuper elaborada, dificil, impressiona convidados, mas é, como tudo por aqui, muito rápida e prática!!!

Ingredientes:
– Ricota fresca
– Orégano
– Azeite de olive extra-virgem
– Peitos de frango
– Tempero para o frango que preferir – nesse prato eu gosto muito de temperar com sal e ervas – ja falei dele quando postei sobre temperos, lembram? AQUI
– Palitos de dente

#1 – amasse um pedaço da ricota com garfo em um potinho

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#2 – misture o orégano, a gosto e o azeite.

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#3 – tempere os peitos de frango

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#4 – coloque um pouco da ricota em cima do peito de frango, enrole e coloque um palite de dente.

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#5 – Coloque os “enroladinhos” em uma assadeira – essa é antiaderente então não precisa untar – se precisar pode colocar um PINGO de azeite e espalhar com um papel toalha. Tampe com papel alumínio. Aliás, sabiam que a parte BRILHANTE tem que ser sempre virada para o ALIMENTO??? Isso mesmo! As pessoas geralmente fazem o contrário, sei lá, pra deixar bonito…rs Mas nãoooo! Se a parte FOSCA ficar em contato com o alimento pode contaminar com aluminio que é um metal pesado e péssimo para a saúde!!! Então, pra nunca mais esquecerem: PARTE FEIA FICA AMOSTRA!!!rs

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#6 – Deixe no forno à 180ºC por 20min ou até dar o ponto que preferirem. Mas lembrem: o frango não tem muita gordura, então se deixarem por muito tempo fica seeeeeco! Ele é bem branquinho mesmo, a “cor” quem vai dar é o tempero!!! Não vale torrar o coitado pra ficar “douradinho”, ta???rs

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Bonitinhos, ne? Ahh, não esquece de tirar o palito de dente pra comer, hein!

Bjos,
Mi

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Sobre Mi

Nutricionista clínica e recém dona de casa.
Esse post foi publicado em Dica da Nutri, Gerais, Receitas. Bookmark o link permanente.

2 respostas para Frango recheado com ricota

  1. Maria Alice Batista disse:

    Muito bom,Mi!!!Prtica,e bonita esta receitinha! A gente que fica fora de casa,no trabalho o dia in- teiro,enquanto tomamos nosso banho o franguinho fi- ca pronto! Muito legal!Obrigada,Beijos,abraos,Sade! Bom Final de Semana! Maria Alice

    ________________________________

  2. Maria Sônia disse:

    Gostei da modificação que você fez na receita, ficou com certeza tão saborosa quanto e bem mais saudável! Parabéns pelo blog. Adoraria receber sua visita e opinião em meu blog: https://mariamestrecuca.wordpress.com/
    Abs, Maria Sônia.

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