Bom dia sextaaaaa!!!!!!!!
Hoje vou passar uma receita muuuuuuuuuuito fácil e PRÁTICA para testarem no final de semana!!! Eu ADORO!!
Purê de batata doce! (preste atenção porque é bem complexo!!rs)
Ingredientes :
– Batata doce (eu usei a rosada, mas pode ser a branca também);
– Água
– Sal a gosto
#1 – Coloque a água para ferver, quantidade suficiente para cobrir. Lave BEM as batatas. Como eu não tiro a casca (sim, temos muitos nutrientes na casca dos alimentos!!) eu lavo muito bem mesmo, com escovinha para tirar TODA a sujeira, deixo de molho na água com cloro e depois passo na agua corrente. Sabem fazer isso? Se não eu ensino! =)
#2 – Quando as batatas estiverem moles (espete o garfo para ver), tire da panela e não jogue á agua fora!!! Corte em pedaços para facilitar e bata ou amasse as batatas – como preferir. Eu sou fã incondicional do MIXER, mas pode usar processador, liqüidificador, qualquer “dor” que te agrade mais…rs Pra mim o mixer é o mais prático e fácil de lavar depois, mas tem que ser um “potente” principalmente para dar conta da casca!!
#3 – Depois de tudo “amassadinho” vem a parte do leite/manteiga e afins, certo? Nãooooooo! Óbvio que não! Você vai usar para dar consistência a água do cozimento mesmo, aquela que eu falei para não jogarem fora, lembra? Não jogaram né??? Ótimo! Vai adicionando essa água aos poucos e mexendo BEM até chegar na consistência que gostar! Eu não gosto de muito “molenga” não, então coloco pouco… Mas ai vai de gosto.
#4 – Tempere com sal a gosto (eu gosto de flor de sal e beeeeem pouquinho) e Voilà! A receita mais facil do planeta terra!!!!!!rs
Ah! Importante saber que é na casca dos alimentos onde tem maior concentração de AGROTÓXICOS, então para come-las preferir alimentos ORGÂNICOS, ok?
Bom final de semanaaaaa!
Bjos
Mi
Oi Milena, tenho certeza que não é só você quem gosta de purê de batata-doce, eu também gosto muito! E, vou lhe dizer algo que você como nutricionista vai me falar e as calarias? É que adoro o purê de batata-doce com carne de porco é uma combinação perfeita!
Abs, Maria Sônia.
Oi Maria Sônia, tudo bem? Eu sou contra ficar contando calorias, por isso digo para não se prender a essa informação. Batata doce tem uma qualidade de carboidrato excelente, por isso é muito mais saudável que a batata inglesa (a comum). Sempre que possível prefira ela, evite a comum. Abs!!
Plantei batata doce aqui em casa e já colhi após 06 meses. Vou fazer aproveitá-las para fazer sua receitinha!!
Plantou? Que demais!!! Aproveita então pq é um super alimento!!! Bjos!!